10/12/2025 15:56:47
Atualizado em 10/12/2025 17:56:18
Professores e alunos de Medicina Veterinária participam de congressos pelo Brasil
Por meio de participações constantes em congressos e outros eventos de cunho acadêmico-científico, o curso de graduação em Medicina Veterinária do Centro Universitário Serra dos Órgãos (Unifeso) atualiza e capacita seus professores no que há de mais atual e relevante na área em âmbito nacional e internacional.
Congresso da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT)
Entre os dias 2 e 5 de novembro, o Unifeso esteve presente no que é considerado um dos mais importantes eventos da chamada medicina tropical do país, junto com diversos profissionais que atuam nas áreas de vigilância em saúde e atenção básica primária do Sistema Único de Saúde (SUS), como médicos, biólogos, biomédicos, farmacêuticos, veterinários e historiadores.
O congresso aconteceu em João Pessoa (PB) com o tema "Mudanças climáticas e impactos nas doenças tropicais"; a participação do Unifeso se deu através da apresentação de trabalhos apresentados desenvolvidos em conjunto pela professora Flávia Calixto e alunos.
A egressa e hoje médica-veterinária Cecylia Nonato apresentou o trabalho sobre o Staphylococcus em pescado defumado e potencial risco à saúde; e a formanda Sabrina Azevedo sobre parasitas zoonóticos em peixes. As apresentações foram acompanhadas pela também egressa Robertta Freire, hoje doutoranda na Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).
"Nossa participação trouxe muita atualização e novas visões que serão implementadas em disciplinas que ministro. Além disso, foi um ótimo momento para fazer parceria e networking, avaliando possibilidades de cenário de estágios na área para os meus alunos", afirmou a professora Flávia Calixto.
16º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SCLAN)
Outro evento que contou com participação de professores e alunos do Unifeso com o SCLAN, realizado pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp e que ocorreu entre os dias 17 e 19 de novembro. Sediado em Águas de Lindóia (SP), o tema foi "A Ciência de Alimentos e Sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social".
Durante o simpósio foram apresentados sete trabalhos divididos em diferentes eixos: Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos, Ciência de Alimentos e Nutrição, Segurança Alimentar e a Ciência de Alimentos.
Participaram as professoras Flávia Calixto e Beatriz Sturm, acompanhadas de alunos do oitavo período da graduação.
"A participação em grandes eventos científicos é o momento de troca de informações, estabelecimento e restabelecimento de contatos com profissionais e pesquisadores de nossa área", pontuou ainda a professora Flávia.
Por: Raphael Branco