CENTRO UNIVERSITÁRIO SERRA DOS ÓRGÃOS




Unifeso realiza o 1º Dia do Ovo

04/09/2024 16:31:37

 



O Centro Universitário Serra dos Órgãos (Unifeso) marcou um novo capítulo em sua história acadêmica com a realização do primeiro Dia do Ovo, um evento inovador voltado para a Avicultura de Postura. Uma vasta programação aconteceu no campus Quinta do Paraíso, no dia 27 de agosoto, e reuniu estudantes, professores, colaboradores da instituição, além de produtores regionais e profissionais da área, consolidando-se como um significativo encontro para a região Serrana do Estado do Rio de Janeiro.

O Dia do Ovo foi promovido pela Liga Acadêmica de Produção Animal (LAPA), com o apoio do curso de Nutrição. A iniciativa teve como objetivo principal a promoção de conhecimentos e experiências na área da avicultura, contribuindo para a formação acadêmica dos estudantes através de atividades de pesquisa e extensão rural. A programação do evento foi diversificada, incluindo palestras, sorteios, bate-papos, visitas aos estandes e um delicioso coffee break.

O professor André Viana, coordenador do curso de Medicina Veterinária, destacou a importância do evento como um projeto de extensão que visa o avanço na agricultura de postura. “O evento é fundamental para a parte técnica de aperfeiçoamento com palestras, além de promover parcerias com a equipe da Secretaria de Agricultura do município e proporcionar momentos de congraçamento com bate-papos e degustações”, disse.

André revelou que “este evento é um preâmbulo para o beneficiamento do entreposto de ovos, com a próxima instalação prevista pela direção da instituição. Vamos obter o aval do serviço de inspeção para comercializar produtos de ovos, seguindo com nosso projeto em parceria com a Nutrição”.

A professora Daniela Mello Viana Ferrer, membro da LAPA, também enfatizou o papel crucial do evento. Ela explicou que, embora a Liga aborde diversas áreas de produção animal, a ênfase está na produção de alimentos. “O Brasil enfrenta uma deficiência significativa nas áreas da avicultura e da suinocultura, com poucos profissionais qualificados. A demanda por alimentos como galinhas e ovos está em crescimento, e eventos como este ajudam a preencher essa lacuna ao oferecer uma plataforma para discutir e aprimorar essas práticas”, observou a professora.

Larissa Cardoso, estudante do sexto período e integrante da LAPA, ressaltou o esforço coletivo na organização do evento. “A colaboração de todos os membros da Liga, professores e coordenação foi essencial. Conseguimos mobilizar produtores e utilizar os ovos do nosso aviário, o que foi fundamental para a realização do evento. Temos planos para expandir o evento no próximo ano. Como estudante, esse tipo de evento é enriquecedor porque nos prepara para a vida real, ensinando a lidar com organização social, trabalho em equipe e desafios inesperados”, avaliou a estudante.



Por Giovana Campos


Outras Notícias






Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.